店前镇前河村三项举措抓好森林防灭火工作

2021-01-19 09:36:31   来源:岳西县店前镇人民政府
【字体:  

进入新一轮森林防火期以来,为确保森林资源安全,店前镇前河村采取三项举措切实抓好森林防灭火工作。

强化森林防灭火责任。村“两委”按照镇党委政府和镇防指的统一部署,及时召开森林防火工作部署会,分析森林防灭火工作形势,将森林防灭火责任区域划分到人,进一步明确村两委成员、村民组长和护林员、应急队员、”一拖五”人员职责,强化巡山检查力度,确保森林防灭工作责任落到实处。

强化森林防灭火宣传。为提高群众防火意识,该村通过宣传标语、电子显示屏、宣传车等方式广泛宣传。村干部和护林员将森林防灭火宣传册和“一封信”发放到每个农户家中,做好防灭火宣传和提醒。通过多种方式宣传,进一步提高群众防灭火意识,不断树立护林防火、人人有责的理念。

强化重点人群和火源管控。该村严格落实严禁一切野外用火规定,重点加强对“痴、呆、傻”、老人和留守儿童等重点人群的管控,村护林员不间断开展巡查,严防焚烧秸秆、烧草木灰等户外用火行为的发生。认真落实见烟必查、见火必罚的要求,严格管控火源,确保辖区范围内零火灾发生。(撰稿人:王云志 审核人:程崇增)



扫一扫在手机打开当前页