和平乡召开村级集体经济发展报告会

2020-09-17 10:01:39   来源:岳西县和平乡人民政府
【字体:  

为了深入贯彻落实习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开的扎实推进长三角一体化发展座谈会的重要讲话精神,全面落实省委、市委、县委关于发展村级集体的重大部署,有力推进我乡村级集体经济发展,9月16日,和平乡召开了村级集体经济发展报告会,会议由乡党委副书记王仕成主持召开,乡班子成员,乡直单位负责人,各村包点干部、村党支部书记、村主任、驻村第一书记、主持日常工作的村干参加会议。

此次报告会邀请了菖蒲镇毛畈村的党支部书记姚有志,作了“发展村集体经济、做好乡村振兴”的专题分享。姚有志同志用精炼的语言,总结了毛畈村村集体经济发展过程中遇到的难题及成功的经验,从乡村振兴的角度介绍了对发展村集体经济的理解及毛畈村的做法。

王仕成副书记强调,发展壮大村集体经济,不仅是一个经济问题,更是关系党在农村执政基础和执政地位的一个重大政治问题,各村要提高站位,切实增强发展壮大村集体经济的自觉性;因地制宜,积极探索发展壮大村集体经济的有效途径。各村要充分学习借鉴先进经验和兄弟乡镇的成功案例,立足实际,挖掘优势资源,广辟增收渠道,全力推动我乡村集体经济不断发展壮大。会上,乡宣传委员汪季鸣还带领大家学习了习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开的扎实推进长三角一体化发展座谈会的重要讲话精神。

(撰稿人:储璐璐 审核人:汪季鸣 签发人:汪季鸣)

扫一扫在手机打开当前页