和平乡开展餐饮及服务行业食品安全大检查

2021-01-15 16:20:19   来源:岳西县和平乡人民政府
【字体:  

为进一步确保市场规范经营,保障餐桌上的安全。近日,和平乡加强对餐饮行业食品安全督查。

1月15日,在乡分管食品安全的副乡长王冰倩带领下,来榜市场所、乡食安办工作人员等一行对我乡辖区内杂食店、酒店、超市等进行食品安全大检查,要求从业人员要佩戴口罩,每天测量体温、做好消毒记录。如有发热、乏力、干咳等症状的,必须立即停止工作,及时就诊。还对食品的贮存容器、外包装上是否标明食品的名称、生产厂家(地址)、食品配料表、生产日期、保质期等内容进行详细检查,要求所有餐馆酒店张贴“文明节约用餐、推行公筷公勺”、“进入佩戴口罩”等标识;各食品经营场所不采购、不贮存、不使用野生动物或来源不明的活体动物肉源。

今后一段时期,我乡将继续加大力度,定期巡查,确保春节期间的食品卫生安全。

扫一扫在手机打开当前页