岳西县2020年促进商贸流通业发展政策

2021-03-03 15:47:27   来源:岳西县经济和信息化局
【字体:  

为进一步推动实体零售创新转型和流通领域供给侧结构性改革,支持商贸流通业发展,结合我县实际,制定以下政策。

一、支持范围

在本县区域内登记注册纳税的商贸流通企业。

二、支持内容 

(一)市场体系建设项目

1.鼓励商贸流通企业进入镇、村级市场

支持我县商贸流通企业建设农村商贸中心、配送中心项目;支持我县农产品冷链物流设施建设项目。

补助标准:对经营面积超过2000平方米的农村商贸中心、配送中心以及冷链物流项目分别给予投资额30%的一次性补助,其中:农村“两中心”项目单个企业不超过30万元,农产品冷链物流项目单个项目不超过20万元。

2.消费市场分析及维护项目

加强消费市场研究和运行趋势分析,支持重点监测及限上企业样本库建设和运行监测,支持企业做好信息采集、数据报送、业务培训等,提高样本企业数据和信息报送质量。

补助标准:对数据报送正常的限上企业支持不超过3000元/年;对数据报送正常的限下样本点企业支持不超过1000元/年。

(二)流通业发展综合类项目

1.培育限上商贸流通企业

支持我县限额以上商贸流通企业做大做强。

补助标准:

(1)对2020年度销售额在5000万元以上(含5000万元)的限上批发企业,增幅超过全县社消零平均增幅,上缴税收同比增长的,一次性奖励企业8万元。

对2020年度销售额在4000万元以上(含4000万元)的限上零售企业,增幅超过15%,税收同比增长的,一次性奖励企业8万元;销售额在2000万元(含2000万元)至4000万元以下的限上零售企业,增幅超过20%,税收同比增长的,一次性奖励企业5万元。

对2020年度营业额在1000万元(含1000万元)以上的限上住宿餐饮企业,增幅超过10%,税收同比增长的,一次性奖励企业8万元。

(2)截止到2020年底,入限6年以上,近3年增幅均超过13%的限上商贸企业,经综合评定后,一次性奖励企业8万元。

2.鼓励限上商贸企业进行改造升级

支持我县限上商贸企业进行设施改造升级。

补助标准:对2020年完成企业设施改造升级、优化布局结构、实行规范管理的限上商贸企业,给予不超过投资额30%补助,单个企业不超过5万元。

3.消费促进项目

支持商贸流通企业参加商务部门统一组织的展销展会。

补助标准:给予展位费补贴50%,补贴金额不超过2万元。同时,按照省内每次2000元,省外每次5000元的标准,给予参展综合费用补助。

三、资金安排

本政策资金由县财政统一预算安排,资金总额200万元,实行总额控制,优先兑现市级商业奖补政策中需要县级财政承担的部分。

四、附则

1.所有数据以统计、税务部门提供的资料为准。

2.涉及违法违规行为的企业取消其奖励资格。

3.本政策与其它扶持政策不重复享受。

4.政策资金申报审批程序、兑现方式及约束规定等详见实施细则。

5.本政策由岳西县经济和信息化局负责解释,执行期为2020年1月1日至2020年12月31日。

 

扫一扫在手机打开当前页