安徽岳西经开区:聚焦企业数字化转型打造数字“梦工厂”

2020-06-19 16:05:24   来源:岳西县经济开发区管委会
【字体:  

为深入贯彻国家数字经济发展战略,认真落实省市县关于数字经济发展决策部署,岳西经济开发区抢抓战略机遇期,从产业特色出发,积极营造数字经济发展生态,加快工业数字化转型升级,全力打造数字“梦工厂”。

一是强化宣传,凝聚发展数字经济、建设智慧园区的共识。先后邀请中国电信、安徽凯密克企业管理咨询公司等专业机构来园区开展智慧园区建设、企业数字化转型专题培训,通过集中培训和面对面交流对接,提升了开发区企业推进智能制造、加快数字转型升级的意识和能力。

二是专业诊断,一对一指导企业数字化转型升级。今年5月份,岳西经开区与安徽凯密克企业管理咨询公司(AC咨询)签订智能制造诊断服务战略合作协议,协议期限3年,提供包括智能化建设现状调研、培训、诊断、解决方案、指导实施等全流程服务。协议签订后,AC咨询公司对岳塑股份、岳西缸套、骏泰塑业、锐途新材料等开发区数十家企业进行了实地调研,拟订出企业智能制造个性化改造初步方案。

三是政策引导,为企业数字转型升级提供方向支撑。6月中旬出台了《岳西经济开发区关于加快企业数字化转型升级推进经济高质量发展的支持政策》,重点支持工业企业对传统装备进行自动化、智能化、数字化改造提升,建设一批自动化生产线、数字化车间、智能工厂、互联网+制造业示范企业。同时提出明确发展目标,力争到2022年底,建成自动化生产线10条以上、省级数字化车间4家以上,省级智能工厂1个以上。

通过数字赋能,岳西经开区扎实推进产业转型升级,培育发展新动能,力争为全县数字经济发展闯出新路子、探出新模式、试出新成效,助推县域经济高质量发展。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页