关于公开比选合林村后备干部的公告

2020-12-23 08:32:48   来源:岳西县毛尖山乡人民政府
【字体:  

为更加有效推动合林村村级工作开展,促进现村“两委”班子高效运转,继续巩固合林村脱贫攻坚成果,积极服务乡村振兴战略,根据县委县政府加强村级干部队伍建设的相关文件精神,结合合林村实际,经乡党委会研究决定,同意合林村公开比选村级后备干部。现将有关事宜公告如下:

一、比选程序

比选录用工作按照制定录用计划、发布招考公告、报名与资格审查、面试、体检与考察、公示、审批录用等步骤进行,由乡村级后备干部比选工作领导小组统一组织实施。

二、比选条件

1、政治素质好,具有良好的品行,具有正常履行职责的身体条件,无违纪违法及失信记录。

2、年龄20-35周岁(1985年12月22日以后出生),身体健康。

3、熟悉掌握电脑办公软件操作。

4、具有全日制大专以上文化程度。

5、具有全日制大学本科以上文化程度、立功受奖退伍军人同等条件优先录用。

6、为形成有效竞争,确保录用人员素质与能力,此次招考原则上接受毛尖山乡户籍或在毛尖山乡长期生活人员报名,但合林村村民在同等条件下优先予以录用。

三、比选名额

本次公开比选合林村村级后备干部1名,分配到合林村上班,协助配合合林村“两委”处理村级各项为民服务活动,具体工作内容待录用后再行安排。

四、报名和资格审查

1、报名方式:本次报名采取现场报名。

2、报名时间: 2020年12月23日-2020年12月25日,上午8:30至12:00,下午14:30 至17:30。

3、报名地点:乡组织办公室;联系人:王璇;联系电话: 18325677912

4、证明材料:本人身份证、户口簿、学历证书、退伍证及相关获奖证书等复印件各一份,原件现场交验。

5、资格审查: 2020年12月26日,乡公开比选村后备干部工作领导小组按照公布的条件进行资格审查。

五、笔试

经资格审查,符合条件报名人数不少于3人后方可开考。

1、笔试时间: 12月28日9:00

2、笔试内容:包括时事政治、党的基本知识、有关法律法规以及农业农村工作知识等,卷面满分值为100分。

六、面试

1、比选面试时间: 12月28日12:30

2、比选面试内容:演讲+现场提问

演讲时间:演讲5分钟,演讲内容:作为村干,如何在推动本村乡村振兴中发挥领头羊作用。

现场提问:由评委现场提问2个问题,回答时间5分钟。3、评委评分(面试分值100分)

评委由乡党政班子部分领导、组织办工作人员、合林村书记、主任组成,评委评分当场公布。

七、体检和组织考察

体检与考察人选按招录计划数,依据综合考试成绩(其中笔试成绩占40%,面试成绩占60%, 合成综合考试成绩) 从高到低等额确定体检和考察对象,按先体检后考察的顺序进行,体检和考察出缺的按照得分高低依次递补。

八、公示和录用

体检与考察工作结束后,按照招录计划数,根据考生的考试成绩、体检结果、考察情况等确定,召开党委会票决拟

录用人选,公示5个工作日,公示期满,没有问题或反映的问题不影响录用的,按有关规定和程序办理审批录用手续,试用期三个月。

九、工资待遇

安排到合林村工作的村级后备干部,工资福利待遇比照毛尖山乡已聘用的村级“大学生回乡工程”人员。

本公告由毛尖山乡公开比选村级后备干部工作领导小组负责解释,未尽事宜由乡公开比选村级后备干部工作领导小组研究确定。

 

毛尖山乡人民政府

2020年12月22日

 

 

扫一扫在手机打开当前页