青天乡扎实推进森林防火和春节期间疫情防控工作

2021-01-12 16:34:45   来源:岳西县青天乡人民政府
【字体:  

为进一步做好当前森林防火和春节期间疫情防控工作,1月12日,青天乡组织召开森林防火暨春节期间疫情防控工作会议,各村包点点长、乡直各单位负责人、各村书记、主任参加会议。

会议首先从加强河北省石家庄市藁城区等高中风险地区来(返)岳西人员信息摸排和健康管理、加强省外务工返乡人员核酸检测、加强冷链食品管理、推进新冠疫苗预防接种等几个方面对我乡春节期间疫情防控工作进行了详细的安排部署,程小灿对疫情防控问责情况典型案例进行了通报。

随后,副乡长胡刘宝就森林防火工作进行了安排。会议要求要积极做好森林防火宣传工作,各村各单位要包保到位、防控到位,严格落实24小时值班制度,强化应急工作措施,以预防为先,要进一步加强野外用火打击力度,加强重点人员管控、山头巡查防护、村干线人员排查,落实重点路口守护全覆盖等工作措施,压实森林防火工作责任。

最后,乡长程邦勤就当前重点工作提出要求。程邦勤强调,疫情防控和森林防火工作是当前工作的重中之重,各村各单位要进一步提高认识,严格按照分工和属地管理原则,抓好工作责任落实。各村书记作为第一责任人,对两项工作要亲自过问,亲力亲为,严格按照会议的安排部署,不打折扣落实好各项工作措施。

会议还对当前安全生产工作进行了安排。

扫一扫在手机打开当前页