县市场监管局赴太湖县市场局交流学习

2021-01-19 16:29:30   来源:岳西县市场监督管理局
【字体:  

为了认真贯彻落实国家市场总局及省、市局关于深化商事制度改革、“宽进严管”的工作部署及省、市局关于认真开展清理长期停业未经营企业工作要求,加快构建我县“僵尸企业”强制退出机制,引导企业守法诚信经营,进一步净化市场环境,近日,岳西县市场监管局总工程师张启旺率岳西县局信用监管股一行人员赴太湖县市场监管局进行交流学习。

交流会上太湖县局党组成员、副局长吴学超详细介绍了近年来太湖市场监管局清理长期停业未经营的“僵尸”企业好的做法及成功经验,太湖县局信用股负责人就清理工作中吊销企业营业执照案件办理需要注意的流程、事项、关键环节作了一一解读,同时还提供了办理“僵尸”吊销案件相关学习资料,双方就“双随机一公开”及事中事后监管工作中所存在的疑点难点问题进行了深入探讨。

张启旺总工表示,太湖县局此项工作得到了市局和其他兄弟县局的大力肯定,取得了好的经验做法,值得我们岳西县局学习借鉴,同时对太湖县市场监管局的经验介绍表示非常感谢。双方并约定在今后的业务工作中要经常性的开展相互交流学习活动,取长补短,不断提高各自的业务能力和工作水平,以期促进和提高工作。(撰稿人:华伟  审核人:王天力  签发人:丁天生)

 

扫一扫在手机打开当前页