岳西县药品零售企业借换证之机实现软硬件管理水平大幅提升

2021-01-19 16:32:24   来源:岳西县市场监督管理局
【字体:  

为进一步提升药品零售企业质量管理水平,岳西县市场监督管理局借换证之机,督促辖区内相关企业实现软硬件管理的大幅提升。

一是督促企业配备符合经营规模要求的阴凉柜,并将之纳入换证检查的必查项目,对阴凉柜配备达不到要求的暂停换证,直到其整改到位,从而有效保证了企业药品储存的环境要求。

二是督促企业进一步强化计算机系统管理,通过抽查核对产品的进销存状况,及时发现企业管理中存在的问题和漏洞,对计算机系统功能不完善、数据不完整或不准确的企业,责令其限期改正。

三是再次强调退热药的闭环管理要求,现场抽查疫情防控相关药械,对销售登记报告不全的企业,责令其立即改正,从而将当前重点工作与换证检查结合起来,有效提高了企业的责任意识和风险意识,促进企业管理水平再上新台阶。(撰稿人:张燕飞  审核人:王天力  签发人:丁天生)

扫一扫在手机打开当前页