岳西县市场局扎实开展新冠病毒疫苗专项检查

2021-01-19 16:49:41   来源:岳西县市场监督管理局
【字体:  

为切实保障重点人群接种的新冠病毒疫苗产品质量,有效保证疫苗运输、储存环境符合要求,自年初开始,岳西县市场监督管理局按照省市局统一部署,对辖区内疾病预防控制机构和承担新冠病毒疫苗接种任务的医疗机构稳步开展新冠病毒疫苗专项检查。

一是重点检查新冠病毒疫苗调进渠道,严防从非法渠道购进疫苗。二是严查疫苗运输、储存冷链运转记录,确实保证紧急使用新冠病毒疫苗运输、储存、接种全过程温度符合要求。三是现场抽查疫苗调拨和扫码接种记录,核查疫苗信息是否及时按规定上传至疫苗信息追溯系统,确保最小包装单元疫苗信息全程可追溯。四是进一步强化不良反应监测,要求发现疑似新冠病毒疫苗预防接种异常反应的,按规定及时报告,确实保证疫苗接种安全有效。

经检查,目前我县使用的新型冠状病毒疫苗全部由县疾病预防控制机构统一调配,使用冷藏车或者冷藏箱运输,冷链运转记录齐全,运输、储存环境符合规定,未发现从非法渠道购和接种单位自提行为。对检查中发现的疫苗批次同相关资质证明文件索取不及时问题,已责令其限期改正。(撰稿人:张燕飞  审核人:王天力  签发人:丁天生)

扫一扫在手机打开当前页