关于进一步严肃工作纪律开展效能督查的通知

2012-12-13 15:39:34
【字体:  

各村党支部、村委会、乡直各单位:

为进一步严肃工作纪律,建立良好的工作秩序,树立好各村、各单位良好的社会形象,乡纪委将在全乡范围内进行效能督查及明察暗访,现将有关事项通知如下:

一、认真遵守工作制度

1、工作人员严格按国家规定时间上、下班。

2、工作人员在工作日期间,因公或因私外出半个工作日以上的,要履行外出或请假审批手续。

3、工作人员在工作时间,因公或因私临时离开工作岗位的,由各单位确定专门人员负责临时外出登记工作,并注明临时外出和返回时间以及外出事由,未履行登记或未及时登记的,按无正当理由不在岗考核,并追究相应责任。

4、工作人员严禁在工作时间上网打游戏、QQ聊天、观看影视节目、聚众聊天、工作日饮酒等与工作无关的活动。

5、因工作需要到实地开展工作的,应履行下乡手续,填写工作日志,同时保证至少有一名工作人员在岗值班。

6、严禁执法人员在执法过程中随意执法、乱收费、乱罚款等。

二、明确督查重点

1、在效能督查及明察暗访工作中,重点要放在转变职能、改进作风、提高行政效率上,切实解决执法人员利用职务之便“吃、拿、卡、要”及 “门难进、脸难看、话难听、事难办”和办事拖拉、故意刁难群众、脱离实际、推诿扯皮、效率低下、等问题。

2、同时督查各村、各单位财务制度建立和执行情况。

三、督查时间

集中督差时间为1110-30,今后将进行不定期督查。

     四、严格责任追究

对效能督查及明察暗访中发现的问题,督查组可现场纠正并责令被检查的单位和人员进行整改,并全局通报批评;对影响恶劣、情节严重的问题,依据《关于进一步严肃工作纪律的通知》(田发[2011]80号文件)的有关规定,训诫、警告处理,情节严重的给予党纪、政纪处分。

 特此通知

   

 

中共田头乡委员会办公室

田头乡人民政府办公室

2012117

扫一扫在手机打开当前页