民情日记

2012-06-18 18:14:01
【字体:  

田头乡党委副书记·乡长储爱华   

2012.6.12   星期二  

612上午,我和乡纪委书记柳张送、组织委员王泽平一起到方边进行走访。

我们首先来到县政协七届、八届委员储定新家中,储委员今年年初曾生病住院,身体状况不是特别好,我和她亲切交谈,询问她的身体情况并征求她对党委政府工作的意见和建议,她表示很满意,没提什么。嘱咐她要放松心情,安心养病,祝福她早日康复!随后,我们来到方边村的通村水泥路上,最近听说观音桥桥墩出现了问题,在查看了观音桥之后,我就要求随行的村干部立即在桥两头设立安全警示牌,限制大车的通行,保证人民群众的安全,乡里逐级汇报尽快考虑观音桥危桥改造。之后,我们来到长岭组林安明家,开展同吃同住同劳动活动:上午我们同他们一起摘蚕茧,拉家常;中午在本户吃农家饭,聊天,了解他们的所思所想所盼。通过近距离的接触,大家把我们当成知心人,同我们交心谈心,对我们的工作提出了一些很好的建议,也说出了一些希望得到政府解决的问题,我都一一记在了笔记本上,记在心里。下午我们去了80多岁老人储美鹃家,在路上老人得知我们去她家,高兴地一把拉住我的手,同我们叙起了家常,我们详细询问老人的身体和家庭情况,并祝福老人健康长寿!老人也热情地拿出全家福照片和我一起分享自己的幸福生活。听储老人说她们正在安装自来水,我和分管的柳书记督查本组的人饮工程点,对正在施工的工程队就安全、质量、工期提出了严格的要求。在长岭组困难户程华送家,我在详细了解程华送因在江西务工因车祸致残造成家庭困难后,安慰他要养好身体,困难只是暂时的,社会是公正的,一定会还他公道的,希望他重新鼓起生活的勇气,并送去慰问金200元。同时嘱托村主任协助该户申请法律援助,尽快去江西解决好事故事宜。并告诉随行的乡村干部要多关心像程华送一样的困难群众,为他们多办好事,办实事,解决实际问题。

傍晚时分,我和王金禄书记一行到闵山村实地查看村部现状,测量初步落实了曾争论不休的村部建设方案。

通过今天的走访,我深刻地体会到:真心倾听群众愿望,真情关心群众疾苦,真诚解决群众问题,感到非常充实,群众也是非常欢迎我们的!大走访活动是一项实实在在的,是把情况掌握在基层,把问题解决在基层,把党和政府干部的形象树立在基层的“民生工程”。作为党员领导干部,无论居于何职,都要经常深入基层走访群众了解民情、察民意、解民难、聚民智,真正架起党委、政府同人民群众的连心桥,才能不辜负组织和群众寄予的厚望。我们要将大走访活动继续深入的开展下去。

 

扫一扫在手机打开当前页