林海入围“江淮好校长”

2013-08-08 09:03:07
【字体:  

在安徽省2013年度“江淮好校长”的评选活动中,田头乡方边希望小学校长林海同志入围候选人。

林海同志从事小学教育29年来,呕心沥血,建成深山一流校园,致力创新,践行愉快教育理念,精心管理,着力打造过硬团队,以身作则,坚定秉持崇高师德。特别是2002年担任校长以来,他坚定执着,无私奉献,用不懈的努力和不竭的奉献擦亮了一位基层教育工作者平凡的人生。方边希望小学先后成为希望工程二十年全国模范希望小学、岳西县文明单位,学校少先队荣获安徽省优秀少先队中队,他自己也于2005年度被评为岳西县劳动标兵,2008年获安徽省“金历乡村教师育人奖”,2012年当选为岳西县第十五届人大代表。

“国家把整个学校交给你,要你把整个的心去做整个的校长。”这是陶行知先生的名言,也是林海同志的座右铭。29年来,他高调做事,低调做人,始终守望着自己的理想,执着于自己的事业,2009年岳西县教育局提拔他为田头中心学校校务委员,让他离开一线,到办公室上班,但他仍放不下他的方边希望小学,始终坚守在大山深处的乡村小学,在极其艰苦的条件下,在最平凡的工作中,捧出丹心,奉献忠诚,为朴素而聪慧的孩子们编织着幸福的童年。  

安徽省“江淮好校长”投票网址为安徽教育网(www.ahedu.gov.cn)、安徽省中小学幼儿教师奖励基金会网(ahjsjj.ahedu.gov.cn)、安徽网(www.ahwang.cn)、安青网(www.anhui.cc)(截至810日),请投上宝贵的一票。

扫一扫在手机打开当前页