田头乡辅导小学举办“携手扬帆,温暖前行 ”庆元旦联欢会

2021-01-06 10:52:35   来源:岳西县田头乡人民政府
【字体:  

12月31日,田头乡辅导小学举办了“携手扬帆,温暖前行”庆元旦联欢会。全校师生欢聚一堂,共享盛会,辞旧迎新,展望2021。

元旦联欢会在开场舞《说唱中国红》中拉开序幕,孩子们优美的舞蹈,舞出了快乐,舞出了奔放,渲染了会场喜庆的氛围。校长刘玉霞在热情洋溢的新年致辞中,向全校师生员工致以诚挚问候和新年祝福,表达了对过去一年丰硕成果的赞美和对未来美好蓝图的憧憬,字字珠玑,鼓励大家在新的一年里,保持良好的精神风貌,不忘初心、继续前进,争取更好的成绩,把田头辅导小学的教育教学工作再推向一个新的台阶。

紧接着,18个精彩节目轮番上演,掌声、欢呼声接连不断。整场汇演内容丰富,形式多样,师生同乐,精彩纷呈。音乐情景剧《游子吟》,通过回忆一个看似平常的临行前缝衣的场景,歌颂了母爱的伟大与无私,同时也带给大家无限感动;诗朗诵《中华少年》,他们用自己在朗诵中的激情告诉了大家,他们就是中华少年,他们深深热爱着祖国;手舞表演《金色童年》,展现出了金色童年的美好,充满了欢歌笑语;

《时装秀》、《小鸡小鸡》,俏皮活泼,他们独特的表演,赢得阵阵掌声,唤醒了老中青几代教师的童心童趣;在岁末的时刻幼儿园的小朋友带来的手势舞《新年快乐》祝所有人,新年快乐,岁岁平安。

青年教师们带来的诵读《语文,你是如此美丽》,深情诉说着对语文的热爱,感受着语文的魅力,引得全场掌声雷动;家长们也满怀热情给我们献上了一曲代表幸福美满的舞蹈《家在御江南》。旖旎动听的音乐、精彩纷呈的舞蹈、气势磅礴的大合唱,一个个节目让现场的活动亮点多多,观众的掌声与欢呼声一次又一次将联欢会推向高潮。

伴随着《新年好》音乐的响起,带着对新年的期盼和对未来的美好憧憬,联欢会落下了帷幕。全体学生上台致谢,并送上自己的美好祝福。

此次联欢会历时一个多月的准备,教师们利用业余时间精心组织学生排练,使得整场演出,形式丰富多样,内容异彩纷呈,充分展现了田头辅导小学师生健康向上、团结奋进的精神面貌,为2020画上圆满的句号,也为续写2021学校新篇章增添了新的助力。

扫一扫在手机打开当前页