田头乡:开展校园疫情防控及食品安全检查活动

2021-01-19 18:47:27   来源:岳西县田头乡人民政府
【字体:  

为切实做好校园食品安全和疫情防控工作,确保全乡学校疫情防控、食品安全工作有序推进,1月19日,田头乡乡长余志宏带队,组织乡食安办、学校等部门并联合菖蒲市场管理所实地检查了辖区内学校的疫情防控、食品安全等工作。

检查组先后深入学校体温监测点、教室、食堂等重点区域,并重点检查了学校食堂操作间、备餐间、食材储存间、学生用餐区,对食堂环境卫生、原料采购及资质、从业人员健康管理等方面进行了全面细致的询问。

每到一所学校,检查组人员都对发现的不足和问题向该校主要负责人进行了详细反馈,要求各校对存在的不足和问题及时整改,确保食品安全等工作落地落细落实。

同时,余志宏乡长强调,学校疫情防控和校园饮食事关师生身体健康和生命安全,要高度重视,始终把师生生命安全和身体健康放在首位;要严格落实体温监测、公共区域定时消杀等疫情防控措施;要强化食堂的卫生和食品安全管理,确保为学生提供安全、舒适、健康的就餐环境。

扫一扫在手机打开当前页