飘扬在战“疫”一线的青春旗帜

2020-02-03 22:07:00
【字体:  


 

照片中这个身穿白色制服,戴医用口罩,面带倦色,正一边吊水一边坚持工作的姑娘叫谢燕青,她是姚河乡卫生院的一名护士,也是姚河乡团委副书记。我只是想做好自己的本职工作,尽自己最大力量为疫情防控多做点贡献,带病上班没有什么,只希望疫情能够早日结束”。

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发后,除了在大年三十陪家人吃了一餐年夜饭,其余时间谢燕青都在岗位上坚守着。谢燕青承担的工作任务多,除了药房收费以外,还要进行药品整理,登记各种疫情物资发放,整理疫情防控资料,上报疫情防控财务报表等。“同事们任务都很重,我一休息她们的压力会更大。”谢燕青说。

党旗所指就是团旗所向。这场看不见硝烟的战斗中,这样的“谢燕青”还有很多。在团中央“防控疫情,共青团要做生力军突击队”的号召下,姚河乡广大团员纷纷挺身而出,冲锋在前,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

1月26日,正月初二,各村团干、团员便放弃休假,回到工作岗位,把疫情防控工作作为当前最紧迫、最重要的任务,深入一线开展防疫工作。一是对所有涉北人员挨家挨户进行排查,为自行隔离的居民送上必备物资。二是通过张贴公告、发放倡议书、大喇叭播报方式做好辖区内防控宣传工作。三是积极开展爱国卫生运动,对公共场所及被隔离人员家中进行消毒杀菌,安抚稳定人心。四是在各村口疫情防控卡点值守,对内劝说村民无事不外出,对外劝说他人无事莫进村。

在姚河乡全体党员、团员、干部群众的共同努力下,姚河乡防疫工作正稳定扎实地进行着。“面对疫情,任何人都不可能置身事外,作为党的助手和后备军,我们有责任也有义务去主动担当,主动奉献”。姚河乡团委书记刘鑫宇说。(通讯员 查冰凌)
 


扫一扫在手机打开当前页