姚河乡多措并举推进民生工程信息报送工作

2020-04-30 15:02:52   来源:岳西县姚河乡人民政府
【字体:  

为做好姚河乡民生工程信息宣传工作,提升民生工程信息质量。姚河乡多措并举推进民生工程信息报送工作。

一是加强领导,明确责任。成立由乡长为组长、民生工程分管领导为副组长的民生工程信息宣传工作领导小组,确定了12名民政、社保、农业中心、卫生院、中心学校等单位民生工程联络员,负责信息的采集和编辑工作。通过单位主要领导亲自抓,进一步增强联络员对民生工程宣传重要性的认识,有效保障了民生工程信息宣传工作持续开展。

二是建立机制,量化考核。实行信息任务分解机制,确保“人人有指标,单位保落实”。安排专人负责统计各单位每月民生工程信息报送和采用情况,并进行每月通报,实施结果纳入对各单位的民生工程年度考核分值。同时建立奖励机制,被省、市、县民生工程网站采用的信息,分别予以不同奖励,以激发联络员民生工程信息报送的积极性和主动性。

三是交流学习,提升质量。组织联络员认真学习各项民生工程具体内容,筑牢基本知识根基,并安排写作老师进行写作技能与技巧培训。同时建立民生工程信息交流QQ群,及时将省市县民生工程网站最新信息动态进行分享交流,不断总结民生工程信息写作要点,提高写作能力。信息写作更要向实践学习,组织联络员利用下乡机会了解民生工程实施成效,进行归纳整理,形成全方位、深层次的信息报道,进一步提升民生工程信息质量。


扫一扫在手机打开当前页