严高升走访边缘易致贫、脱贫监测户

2020-10-16 11:28:40   来源:岳西县姚河乡人民政府
【字体:  

10月16日,姚河乡人民政府乡长严高升到梯岭村、香炉村走访边缘易致贫户和脱贫监测户,驻村工作队陪同走访。

每到一严高升都嘘寒问暖,仔细询问脱贫监测户、边缘易致贫户致贫致困原因和“一户一策”帮扶计划落实情况,详细了解他们在住房、医疗、就业、安全饮水和子女上学等方面的情况,为他们今后的生产生活想办法、出主意。

走访中,严高升鼓励困难群众家庭要鼓足勇气、振奋精神,坚定生活信心,勇敢面对困难,依靠党和政府的惠民政策,多想办法,广开门路,努力改善生活条件,早日渡过难关。各村要积极主动帮助困难群众解决实际困难,落实好低保、医疗保险等社会保障制度和相关惠民政策,让困难群众切实感受到党和政府的关怀和温暖。要聚焦“两不愁三保障”,深入实施基本医疗、义务教育、住房安全和饮水安全,逐村逐人查漏补缺、巩固提升,坚决防止问题反弹和新的问题发生。




扫一扫在手机打开当前页