姚河村布置脱贫攻坚“冬季攻势”工作

2020-11-18 17:20:29   来源:岳西县姚河乡人民政府
【字体:  

1117日,姚河村召开脱贫攻坚推进会,布置脱贫攻坚“冬季攻势”工作。姚河乡党委副书记、姚河村点长党乾坤主持会议。

会上,姚河村党支部书记朱海洋带领学习《岳西县2020年脱贫攻坚“冬季攻势”实施方案》的通知。强调冬季攻势是今年“四季攻势”最后一战,是脱贫攻坚期关键一战,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接开局之战。根据习近平总书记对扶贫工作重要指示精神,姚河村高度重视困难群众的生产生活,进村入户解决实际困难,并对2020年脱贫攻坚“冬季攻势”进行了安排部署:

一是入户访民情。脱贫攻坚进入关键阶段,要熟悉户情、村情,做到底数清、方向明,确保“两不愁三保障”及饮水安全帮扶责任要落实要充分发挥帮扶单位、帮扶责任人、网格干部作用,及时解决群众合理诉求三是帮扶政策要落实。全体帮扶干部对年初制订的“一户一方案、一人一措施”进行一次回头看,是否存在帮扶政策未落实情况,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。


扫一扫在手机打开当前页