“八一”慰问显真情 拥军优抚聚人心

2020-08-01 15:42:13   来源:岳西县冶溪镇人民政府
【字体:  

在“八一”来临之际,冶溪镇党政主要负责人、镇包村点长及退役军人服务站工作人员对退伍军人、现役军人家属开展走访慰问。

7月31日,冶溪镇党委书记王金桥深入退役军人陈永海家中,与陈永海亲切交流。在交谈中,王金桥悉心询问陈永海的生活近况,认真倾听陈永海关于冶溪镇发展、建设的具体建议;对陈永海退役归来后主动担任村民组长继续为人民服务表示高度赞扬,并勉励他保持军人本色,发扬优良作风,做好典型示范,吸引更多的退伍军人积极参与到冶溪镇发展建设中来!

在“八一”前开展走访慰问活动,是“双拥”工作的重要活动载体,也是冶溪镇重要的工作传统。该镇一直坚持将这项活动做好做细,切实让军人、军属感到光荣,让官兵感到温暖,努力营造浓厚拥军优抚的社会氛围。

据悉,今年八一期间,该镇共慰问323名退伍军人和37户现役军人家属,发放慰问金72000元。(通讯员:王诗球 审核人:时梦青)

扫一扫在手机打开当前页