冶溪中心学校开心菜园开采啦

2020-11-18 16:00:44   来源:岳西县冶溪镇人民政府
【字体:  

“我们可以吃上自己亲手种的小青菜啦!”冶溪中心学校学生兴奋地说。

11月18日中午,冶溪中心学校本部“文心亭”旁小菜畦里一派繁忙的景象,原来是7年级4个班级的师生正在开心地收获第一批小青菜。

采摘现场,同学们分工协作,拔菜、除土、去根、捆扎……,大家各尽所能,忙得不亦乐乎,累却快乐着。

该校因地制宜开辟学生劳动实践基地。各班学生在老师指导下到小菜园里播种时令性蔬菜,精心管好自己的“责任田”,适时开展除草、施肥、浇水等日常培植养护体验性的劳动,使小小劳动实践基地成为学校一道亮丽的风景线。

该校进一步加强学生劳动教育,着力丰富综合实践活动课载体,让学生亲自参与、亲近自然,体验生活、感受生活,提高观察与实践能力,锻炼相互协作的劳动能力,养成热爱劳动的好习惯,增强珍惜劳动成果的意识。(撰稿:胡建兵 审批:时梦青)

 

扫一扫在手机打开当前页