县文化馆到冶溪调研“非遗”鼓书传承工作

2020-11-18 15:35:08   来源:岳西县冶溪镇人民政府
【字体:  

11月17日,县文化馆馆长黄亚明一行到冶溪调研“省级非遗岳西鼓书”传承工作,镇文化中心负责同志、省级“非遗”岳西鼓书传承人等参加。

黄亚明一行先后到镇综合文化服务中心、镇辅导小学了解“非遗鼓书培训班”和“非遗传习所”开班情况,文化中心负责人介绍相关开展情况。黄亚明对冶溪鼓书传承工作给与了充分的肯定,要求“非遗”文化传承普及中、小学生和中、青年等社会不同年龄群体,并指出要做好大力宣传工作,唱响主旋律,多创作与工作热点相结合的作品,并赠送鼓、鼓锤、鼓板各12套。

据了解,冶溪镇综合文化服务中心培训班共16名学员,坚持每周二、周四晚7点-9点上课,通过培训和表演,学员对“非遗”文化兴趣和传承积极性明显提升。(撰稿人:方霞 审核人:时梦青)

扫一扫在手机打开当前页