主簿市场监管所到主簿镇中心学校开展食品安全培训

2020-09-02 08:55:12   来源:岳西县市场监督管理局
【字体:  

秋季开学临近,为进一步提升学校食品安全管理水平,保障师生饮食安全和身体健康,切实做好疫情防控工作,近日,主簿市场监管所副所长赵柯带领执法人员到主簿镇中心学校开展食品安全培训。

主簿市场监管所执法人员集中对该校食品从业人员进行了食品安全知识培训,对《食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》等法律规定进行了讲解;对于在疫情防控特殊时期的食品采购贮存、加工操作、清洗消毒、食品留样等环节的具体要求进行了强调。赵柯强调,食品安全责重如山,要高度重视食品安全管理,切实落实各项管理措施,确保不发生校园食品安全责任事故,确保学校师生的生命健康安全。

培训结束后,执法人员仔细检查了学校食堂操作间、留样间、备餐间等关键场所,详细了解食品原材料库房的管理、设施设备清洗消毒等情况,要求学校严把食品进货关,严格执行进货查验记录及进销货台账,做到来源清,可追溯。执法人员对检查发现的问题现场帮助指导改正,确保开学食堂食品安全万无一失。(撰稿人:万晴文  审核人:王天力  签发人:丁天生)

扫一扫在手机打开当前页