主簿市场监督管理所开展“双随机一公开”工作

2020-08-13 10:06:07   来源:岳西县市场监督管理局
【字体:  

为加强食品安全市场主体监管,8月10日与11日,县市场监管局党组成员、副局长程朝晖带领县局随机抽调的12位执法人员在主簿市场监管所辖区开展“双随机一公开”食品安全检查行动。

行动前,主簿市场监管所副所长赵柯对此次抽查的23家经营主体作了简要介绍。程朝晖强调此次检查要突出重点,以查促管、以查代训,同时做好宣传引导工作。

行动中,执法人员主要采取三项措施:

一是紧扣重点,主要围绕经营资质、人员健康管理、进货查验、食品贮存、加工制作等情况,以及是否存在过期食品等违法行为进行了细致检查,及时消除食品安全隐患。

二是迅速整改,针对检查中存在的索票不全等问题,执法人员当场下发《责令改正通知书》,责令食品经营者限期进行整改。整改后,进行再检查,再指导,全程留痕,及时向社会公布检查结果,严控食品安全风险。

三是加强宣传,通过现场讲解和网络宣传等方式向社会宣传“双随机一公开”监管工作,对检查中发现的食品安全问题,及时纠正,强化食品安全责任意识,落实食品安全主体责任,营造良好的社会氛围。

此次检查总体情况良好,下达《责令改正通知书》7份,要求经营主体限期整改。

主簿市场监督管理所将按照县局统一部署,继续提升抽查的随机性,将日常监督检查和“双随机一公开”检查紧密结合,防止任性检查和人为干扰,切实消除食品安全隐患,确保广大消费者饮食安全。(撰稿人:万晴文  审核人:王天力   签发人:丁天生)




扫一扫在手机打开当前页