安庆市人防办黄先满主任一行到主簿镇调研人防工作

2020-11-28 12:25:50   来源:岳西县主簿镇人民政府
【字体:  

11月27日,安庆市人防办党组书记、主任黄先满同志一行到主簿镇调研人防工作,县政府副县长施跃平 、县住建局局长(人防办主任)汪球以及主簿镇党委书记徐峰、政府镇长童家峰等陪同调研。

黄先满主任一行到主簿镇后先后参观考察了位于白果村境内的501三线遗址和位于大歇村境内的502三线遗址,听取和了解了三线遗址的历史,实地参观了大歇村美丽乡村建设,在大歇村村部召开了座谈会。与会同志围绕501、502三线遗址的开发和利用、大歇村未来的发展进行了座谈。黄主任一行对主簿镇、大歇村的发展给予了充分的肯定,就下一步发展提出了中肯的建议:以乡村振兴为总抓手,以互联网+为载体,引入资本、技术、人才,实行公司化运作,将501和502三线遗址打造成人防动员、宣传、教育、培训、演练、拓展综合基地;市人防办与主簿镇建立合作关系,以501、502三线遗址的开发利用为基础,将主簿镇打造成“人防小镇”;从人防角度邀请专家进行顶层设计,对502进行顶上添花规划,对501进行远景规划;对接“十四五”规划,编制三线遗址开发利用规划,申报项目;通过APP、抖音等新媒体加大宣传,提高知晓度。

主簿镇党委徐峰书记和大歇村汪品峰书记对黄主任一行的到来表示忠心的感谢,并做了表态发言。(撰稿人:林前进,审稿人/签发人:徐峰










扫一扫在手机打开当前页