推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接

——农工党安庆市委赴岳西县主簿镇调研

2020-12-16 19:07:04   来源:岳西县主簿镇人民政府
【字体:  

12月16日,市政协常委、农工党安庆市委副主委宁曰丽率队到主簿镇开展推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接调研。县政府副县长宁平、县政协副主席储先胜,县政协农业和农村委员会、县农业农村局、县扶贫办、主簿镇党委及大歇村党支部相关负责同志陪同。

上午,调研组一行召开“脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接座谈会”。座谈会上,调研组先后听取了县扶贫办、县农业农村局、主簿镇党委及大歇村党支部关于脱贫攻坚与乡村振兴有关情况汇报。调研组首先对岳西县及主簿镇近年来关于脱贫攻坚工作取得的成果表示充分的肯定。随后提出要求,一是要坚持以人为本,深入践行全心全意为人民服务宗旨,理清脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的方向、规划,确保乡村振兴成果真正惠及群众;二是要强化组织建设,提高组织化意识,加大人才培养力度,凝聚起推动乡村振兴的强大合力;三是要建立健全体制机制,层层压实责任,狠抓政策落实,为推动乡村振兴提供强有力的保障。最后,调研组代表农工党安庆市委对大歇村捐赠了10000元作为支持大歇村开展乡村振兴工作的保障经费。

下午,调研组一行视察了大歇村廉政文化长廊、党群服务中心、民俗馆、乡村大舞台、党建长廊、民宿曙光小区、农耕文化园、作家村、家谱文化长廊、502国防教育基地,实地调研脱贫攻坚、美丽乡村建设、乡村振兴、农文旅融合发展等情况。(撰稿人:汪盼盼,审核人/签发人:林前进)

扫一扫在手机打开当前页