主簿镇举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会

2020-12-22 17:59:39   来源:岳西县主簿镇人民政府
【字体:  

12月22日上午,主簿镇举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会,县委宣传部常务副部长王开华,县委宣讲团成员、县委党校教研室主任蒋树鑫应邀出席报告会并作主题宣讲。镇机关全体干部职工、镇直各单位负责人、各村两委全体成员以及部分党员同志参加宣讲报告会。会议由镇党委书记徐峰主持。

蒋树鑫所作的宣讲报告结合贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话精神和省委书记李锦斌在岳西住村调研讲话精神,紧扣党的十九届五中全会主题,从党的十九届五中全会召开背景、党的十九届五中全会的重要内容、党的十九届五中全会重点任务以及如何抓好贯彻落实四个方面,围绕深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握我国构建新发展格局的战略构想和重要着力点等方面进行了全面宣讲和深入解读。

王开华就《中国共产党宣传工作条例》精神解读作宣讲报告,报告从《条例》总体思路和制定过程、主要框架和核心内容、学习宣传和贯彻落实三个方面,分析了制定颁布《条例》的重大政治意义、历史意义和现实意义,认真解读了《条例》的主要内容、基本精神和具体规定,指出了新时期宣传工作的指导思想、地位作用和主要任务。

徐峰在总结讲话中强调:全镇上下要以此次宣讲报告会为契机,要抓好集中学习和自学相结合,把思想认识统一到党的十九届五中全会精神上来,统一到习近平总书记考察安徽重要讲话精神和安徽省委李锦斌书记来岳住村讲话指示精神上来,把力量行动凝聚到中央、省市县委和镇党委提出的目标任务上来,切实在把握精神实质上取得实效,进一步形成生动实践;要以党的十九届五中全会精神为指导,切实把学习效果转化为推动主簿经济社会发展的新举措、新动力,不断推进我镇高质量发展,着力在学以致用上取得新成效;要加大宣传力度,创新宣传手段,讲清讲透精神实质,做到家喻户晓,及时总结好的经验做法,再次掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,着力推进全会精神在我镇落地生根、开花结果。(撰稿人:王沈青,审核人/签发人:徐峰)

扫一扫在手机打开当前页