原生态合作社积极参与茭白种苗繁育工作

2020-12-29 16:09:00   来源:岳西县主簿镇人民政府
【字体:  

茭白种苗繁育是茭白生长过程中的重要环节,搞好种苗繁育工作,有利于茭白种性的提纯复壮,提高茭白产量,改善茭白品质。岳西县茭白种苗繁育项目自2019年开始启动,2020年县委、县政府组织县皖岳集团投资项目建设,以实际行动支持本地茭白产业的发展。

岳西县原生态果菜专业合作社是国家级农民专业合作社,合作社负责人王艳华长期致力于茭白产业的巩固和提高,他对茭白的品种改良十分重视,多次从浙江、江苏等地引进茭白种苗进行繁育。2019年更是率先在主簿镇实施茭白种苗繁育项目,当年利用自己流转的水田建设了10亩基地,取得良好效果。2020年,在上级党委政府特别是县农业农村局的关心支持下,继续扩大种苗繁育面积,并吸收周边农户参与项目建设。目前该合作社繁育的种苗基地已经颇具规模,一丛丛排列整齐的茭白种苗在冬日的暖阳下散发出迷人的风采。



扫一扫在手机打开当前页