主簿司法所:开展社区矫正对象大走访

2021-01-19 10:49:52   来源:岳西县主簿镇人民政府
【字体:  

为加强社区矫正对象的管理和监督,进一步掌握社区矫正对象的正常工作、生活、思想等状况,确实提高社区矫正质量,确保矫正对象不脱管、不漏管,做到真正了解社区矫正对象的实际情况。2021年月1日至18日中午,主簿司法所工作人员对辖区内的社区矫正对象进行走访谈心。

此次走访过程中,工作人员与社区矫正对象面面交谈,对矫正对象的家庭情况和思想状态进行了充分的了解,详细询问近期的生活、生产状况以及所面临得困难,并详细做好记录。同时,还向他们宣传 《民法典》、《社区矫正法》等法律在实际生活中的用途,又对他们进行了扫黑除恶、毒品以及反邪教的相关线索摸排,告知如果发现这些情况要及时上报,确保提高社区矫正对象的守法意识,争做知法、守法公民。(撰稿人:王芳,审核人/签发人:章亮)

扫一扫在手机打开当前页