强化宣传指导 筑牢防疫屏障

2021-01-22 09:21:23   来源:岳西县主簿镇人民政府
【字体:  

为全力做好春节前后新冠肺炎疫情防控工作,1月20日至21日,主簿镇党委副书记、镇长童家峰带队,镇疫情防控指挥部一行深入各村、相关单位及敬老院、餐饮、住宿、商超等重点场所开展疫情防控指导工作。

在各村,童家峰一行沿途查看了各卡口值班值守情况,详细了解防疫物资准备和各项防疫措施宣传落实情况,重点了解返乡人员摸排情况。在卫生院,童家峰一行亲自体验入院流程,详细询问住院患者数量、测温登记及住院病区管理等工作,实地查看了患者进出登记检查、环境清洁消杀等实际工作情况。在餐饮、住宿、商超等场所,童家峰一行查看了商家验码、测温、消杀等疫情防控工作开展情况,并对商家如何做好疫情防控提出要求。

在指导宣传中,童家峰强调,一要严格做好卡口值班,对外地人员务必排查到位,守好“最后一公里”,决不能流于形式走过场。二要细致做好摸排工作,确保返乡人员摸排全覆盖、无遗漏。三要宣传引导群众不聚集、不聚餐、不聚会,倡导红白喜事从简,严格控制大型聚餐活动。四要始终绷紧防疫这根弦,对指导摸排出的问题严肃迅速整改,坚决维护我镇人民群众生命安全和身体健康。(撰稿人:刘晓勤 审核人/签发人:汪样)

扫一扫在手机打开当前页