中关镇2020年第一季度村级党建工作考核情况通报

2020-06-05 08:45:24   来源:岳西县中关镇人民政府
【字体:  

各党(总)支部:

61日至3日,镇党建工作领导小组对全镇7个村党组织第一季度的党建工作进行了考核。现将考核的总体情况和分村情况通报反馈如下:

一、请寨村

严格落实“三会一课”制度,各项会议录出席人和缺席人明确到个人。党员活动日活动开展真实有效,记录完整。“双培双带”先锋工程,开展具体有效。“四议两公开”制度落实较好,各项档案资料整理规范。年初疫情防控工作中成立的临时党支部开展的各项活动专项整理归档,接受社会捐赠的各项物资均过会讨论分配方案,党群服务中心卫生干净整洁,公开栏内容更新及时。

县级拨付支持疫情防控的专项党费虽及时报账,但未报送备案。

二、斗水村

严格落实了“三会一课”制度总支和分支部会议录记录较为规范,会议记录内容完善。党员志愿者队伍服务活动、党代表接待群众活动有图片、有报道,记录完整,党员活动日活动开展真实有效。“双培双带”先锋工程,开展具体有效。“四议两公开”制度落实较好。年初积极组织党员参与疫情防控工作党群服务中心卫生整洁,公开栏内容充实,更新及时

需进一步做好入党积极分子培养工作。县级拨付支持疫情防控的专项党费未及时报账备案

三、秋千村

“三会一课”制度执行较好,总支和分支部会议录记录较为规范,党员大会明确了出席人和缺席人,党员活动日活动开展真实有效,党代表接待群众记录完整。“双培双带”先锋工程,开展具体有效。年初较好地组织党员参与疫情防控工作。公开栏内容更新较为及时。

疫情防控期间接受群众捐赠的物资未过会讨论分配方案,使用情况未及时公示。党群服务中心卫生不够干净整洁,要进一步改进。

四、沙村

严格落实“三会一课”制度,党员志愿者队伍服务活动、党员活动日活动、党代表接待群众活动开展真实有效,活动记录完整。年初较好地组织党员参与疫情防控工作,接受社会捐赠的各项物资、县级拨付支持疫情防控的专项党费均通过会议录研究,分配合理。公开栏内容更新及时。

党员发展工作需进一步完善,一是挖掘培养村内致富能手,落实“双培双带”先锋工程,二是做好党员发展把关工作,确保党员发展工作序时推进。党群服务中心卫生干净整洁需长期保持。

五、中关村

严格落实“三会一课”制度党员活动日活动、“双培双带”先锋工程开展具体有效,工作记录详实规范。年初较好地组织党员参与了疫情防控工作,党群服务中心卫生干净整洁,公开栏内容更新及时。

党员发展工作需进一步严格把关,“四议两公开”各项材料需及时汇总归档,县级拨付支持疫情防控的专项党费虽及时报账但未报送备案,接受群众捐赠的物资未过会讨论分配方案,使用情况未及时公示。

六、京竹村

严格执行“三会一课”制度,各项会议较为规范、完整,落实了党代表接待群众制度,党员活动日活动开展真实有效,记录完整,党建内业工作较去年有很大提升。年初较好地组织党员参与疫情防控工作,党群服务中心卫生干净整洁,公开栏内容更新较为及时。

党员发展工作落实不够到位,一是积极分子备案人数较少,二是挖掘培养村内致富能手不够,“双培双带”先锋工程落实效果不明显。“四议两公开”各项材料需及时汇总归档,疫情防控期间接受群众捐赠的物资未过会讨论分配方案,使用情况未及时公示。

七、北山村

严格落实“三会一课”制度,各项会议录较为详细,参会人数及会议议程明确。及时开展党员活动日活动,落实了党代表接待群众制度和“四议两公开”工作制度。年初较好地组织党员参与疫情防控工作。公开栏内容更新较为及时,

党员发展会议录记录存在不规范的情况。“双培双带”先锋工活动开展不具体,抓的不实在。“四议两公开”各项材料需及时汇总归档县级拨付支持疫情防控的专项党费未及时报账备案,接受群众捐赠的物资未过会讨论分配方案,使用情况未及时公示。党群服务中心卫生不够干净整洁,要进一步改进。

针对第一季度党建考核情况,各村级党组织应立即召开专题会议,进行分析研究,支部书记必须全程参与问题整改,确保取得实效。针对第季度党建工作督查情况,重点是村集体经济发展进度、脱贫攻坚问题整改等工作各支部要立即完善补缺补差,做好第二季度党建工作。

附件:中关镇2020年第一季度党建考核工作各村得分情况汇总表

 

                 

                 中共中关镇委员会办公室

                       202065

 

 

报:县委组织部组织科

吴梅生部长、何达成副部长、张卫华副部长

中共中关镇委员会办公室         202065  印发

 

附件:

中关镇2020年第一季度党建考核工作

各村得分情况汇总表

                        总分:250分

村  名

得  分  情  况

名  次

请寨村

247

1

斗水村

243

2

秋千村

239.5

3

沙村村

237.5

4

中关村

235

5

京竹村

233

6

  北山村

231.5

7

 

扫一扫在手机打开当前页