中关镇:三措施着力做好信访维稳工作

2020-11-15 16:02:00   来源:岳西县中关镇人民政府
【字体:  

   今年以来,中关镇在信访工作中,积极转变工作方式,加强事前预防,将矛盾化解在萌芽状态,坚持抓早、抓小、抓苗头,坚持把问题解决在基层一线,全镇全年度信访明显下降。
  一是完善工作机制,明确责任担当。今年以来,中关镇党委政府高度重视信访维稳工作,压实属地管理责任,严格落实领导班子轮流接访制度,明确班子成员接访日期,坚持“谁接访、谁负责”原则,切实做到开门接访、有人管事。为进一步密切干群关系,建立群众诉求“直通车”,党委书记程从阳通过采取定期带案下访、上门回访等方式接访处访,定期开展“电话访”“进户访”,及时发现问题、解决问题,确保做到“件件有落实、事事有回音”。
  二是细化工作任务,强化网格管理。镇上严格按照“分级负责、归口管理”原则,强化“班子成员包村、村干包组、组长包户”的三级网格化管理,细化工作任务,责任明确到人,筑牢属地防线,密切关注信访动态,努力把矛盾纠纷消化在基层、解决在萌芽状态。
  三是构建联动机制,形成强大合力。为了充分发挥综治有关部门的作用,镇上逐步构建派出所、司法所、法庭等多部门协调联动机制,不断推动信访工作由单一组织协调向整体联动转变。坚持一手抓稳控到位,一手抓依法打击,把法治理念贯穿信访工作全过程,对蓄意寻事滋事、扰乱社会治安的行为坚决依法打击,依法规范信访秩序,全力维护全镇大局稳定。


扫一扫在手机打开当前页