您当前所在的位置:首页> 政民互动 > 民意征集

诚邀您为岳西县“十四五”规划建言献策

征集时间:2020-07-14 00:002020-12-31 00:00 征集状态: 已截止

“十四五”时期(2021-2025年),是岳西县站在全面建成小康社会新起点、开启全面建设社会主义现代化新征途的第一个五年。为高水平、高质量描绘我县“十四五”蓝图,广泛凝聚社会各界智慧和力量,提高“十四五”规划编制工作的参与度,增强规划的科学性,坚持重大决策问政于民、问需于民、问计于民,现组织开展“我为‘十四五’规划建言献策”活动,诚挚邀请全县干群及关心支持岳西县发展的各界人士提出宝贵意见。规划编制部门将认真梳理汇总,广纳群言,把好的提议纳入到全县“十四五”规划当中。

一、建言范围。围绕岳西“十四五”时期国民经济和社会发展的总体思路、目标任务、发展重点以及产业转型、区域发展、基础设施、乡村振兴、生态文明、全域旅游、改革创新、科教文卫、民生保障等领域,提出意见和建议。

二、活动期限。自本活动发布之日至2020年12月31日。

三、参与方式。您可以通过以下渠道建言献策:

1、邮寄地址:安徽省安庆市岳西县天堂镇天堂路59号岳西县发展改革委办公室(邮政编码:246600);

2、电子邮箱:ahyxfgw@163.com;

3、新媒体平台:在“岳西发布”“岳西网”公众号文尾,点击“写留言”。

4、岳西县政府网意见征集栏目

期待您的智慧与建议!

                                                         岳西县发展和改革委员会

                                                            2020年5月21日

征集结果:

《岳西县国民经济和社会发展第十四个五年发展规划和二〇三五年远景目标纲要》起草编制期间,县发展改革委在县政府网站专门开辟“诚邀您为岳西县‘十四五’规划建言献策”网络专栏,广泛收集意见建议。在向全社会广泛征求意见建议过程中,共收集各方面意见建议110余条,主要有以下几个方面。一是充分把握机遇,以高铁时代、数字经济、新基建等政策红利和历史契机,坚持实体经济主攻方向,深度赋能首位产业,下大力气夯实产业链创新链基础,为未来五年发展增添更多动能。二是注重协调发展,围绕交通、水利等基础设施和教育、医疗、住房等民生事业,加大投入保障,更加注重城镇化发展和乡村振兴。三是完善目标体系,用“跳起来摘桃子”理念来考量“十四五”发展目标,既要积极主动、鼓舞人心,能引领全县人民开创改革发展新局面,又要实事求是、切实可行,通过努力可以实现发展目标。四是谋划重大工程,进一步聚焦我县“十四五”面临的机遇和挑战,针对短板和弱项,实施系列工程,推出更多政策举措。编制组逐条分析各方面意见建议,系统论证,做到能吸收的尽量吸收。据统计,95%的意见建议已经在《规划纲要(草案)》中得到体现。