您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 市民心声

2022年农村合作医疗

信件编号: 20210917001 留言时间: 2021-09-17
信件类型: 我要咨询 姓名: 王****
内容: 2022年农村合作医疗80岁以上的老人是否免缴费?
回复单位:

岳西县 2021-09-22

答复情况:

答复意见:

网友:
您好,您所反应的“ 2022年农村合作医疗80岁以上的老人是否免缴费”已收悉,现答复如下:
一、自2019年7月1日起,我县将原新农合和城镇居民医保整合为城乡居民基本医疗保险。
二、2021年城乡居民基本医疗保险个人缴费标准为每人每年320元,由参保人员按年度一次性足额缴纳。
三、2021年城乡居民医保免缴范围:特困人员和孤儿、重点优抚对象,其参加城乡居民医保个人缴费部分由财政给予全额资助。
    我县没有对80岁以上的老人参加城乡居民医保个人缴费部分财政给予资助的政策。
     感谢您对医保工作的关心和支持,如有其它问题电话咨询0556-2186942。

                             岳西县医疗保障局
                              2021年9月22日

用户满意度评价: 满意