首页 > 岳西县人民政府(政府办公室) > 城市综合执法 > 市政公用管理

市政公用事业管理中心工作简报

2021-08-24 17:14作者:县城管局来源:岳西县城市管理局文字大小:[ ]   背景色:       

一、市政设施

1、8月16日,陪同昂县长、王局长督查中洲北路建设情况;会同公用股,现场查看天际大道电力开挖审批事宜。

2、8月17日,会同公用股,现场查看县城区域安装旅游标识标牌开挖事宜;会同管护单位,就前期检查发现部分公交站亭存在立柱根基腐烂、局部掉漆等问题,确定施工方案。

3、8月18日,整理2021年城市管理效能第三方评估资料。

4、8月19日,陪同县应急局,到市政管护企业安徽缘生公司开展安全生产检查,检查内容主要为企业安全生产学习情况、企业主体责任制落实情况、企业应急预案、应急演练建立情况、常态化隐患排查机制建立情况等,要求管护企业查缺补漏、严格实行安全生产闭环管理,切实守牢安全底线;接12345市长热线来电反应,回龙小区外围下水道堵塞,经现场查看后,原因主要是小区沿街饭店较多,油污、杂物进入排污管网,在管道内淤积形成堵塞,已通知管护单位对易堵塞处化粪池进行扩容改造。

5、8月14日至8月20日,修复天际大道、南园大桥、天仙河路、解放路、建设西路人行道,修复建设西路阳光公馆路口、汪氏祠堂门前路面。改造回龙小区污水管网,更换慧可居路西侧雨水井盖、回龙小区北道路井盖。累计修复人行道165平方米,改造车行道路口12平方米,更换雨水井盖23个。同时每日为局办公楼及周边进行防疫消毒。

二、园林绿化

1、清理衙前河左岸沿河步道绿化杂草2860㎡、东山路及天仙河路绿化杂草2360㎡,共清理5220㎡绿化带杂草,保障了绿化苗木茁壮成长。

2、修剪金翠兰广场绿化草坪及天一游园草坪4860㎡、纬一路景观公园及天馨路绿化草坪5200㎡,共修剪草坪10060㎡,提升了城区绿化景观效果。

3、更换城区花箱及高速出口等处栽植的四季时花42160株,保障了城区绿化景观效果。

4、对城区道路旁花箱内草花、七一建党节节日花摆、城区行道树,用洒水车进行浇水,防止花卉干枯、行道树枯死,影响景观效果。

5、扶栽105国道温泉红绿灯至桃岭段歪斜行道树4株,并安装防护支架进行了加固;修复天堂西路破损绿化护栏4米,排除了安全隐患。

6、8月19日,我中心会同县应急局一同前往无锡市绿化建设有限公司岳西项目部开展了安全生产检查,敦促并指导无锡市绿化建设有限公司做好安全生产相关工作,压实安全生产相关责任。

三、城市照明

1、8月14日晚,巡查发现城南农贸市场至竹篙尖公园沿河栏杆竖向亮化不亮、南园大桥(竹篙尖公园侧)一根线条灯脱落,及时通知管护单位维修。

2、8月15日,金翠兰河边市政道路因水利局施工造成天仙河路金翠兰沿河入口处4盏路灯不亮,督促管护单位维修,更换38米电缆。

3、8月17日,到连云大道、来榜巡查,巡查过程中发现莲运绿化带有两棵树歪斜、一个指示牌歪倒。

4、8月18日,巡查发现东山路与105国道交叉口凯旋华府旁一盏路灯检修孔打开,责令管护单位及时消除隐患,并按规定进行考核。

5、8月19日,接1890举报,消防队旁路灯不亮。与举报人联系,现场核实为安置区路灯,由重点工程中心建设,暂未移交我局管理。向举报人做好解释工作。

6、8月19日,会同应急局到管护单位开展安全检查,督促管护单位按照应急局要求,切实落实安全生产主体责任,加强巡查,及时消除安全隐患。

7、8月19日晚,巡查发现滨河北路诚信广场踏步灯部分不亮,庭院灯多盏不亮,及时反馈管护单位,督促管护单位查找原因,及时恢复。

8、经巡查发现,山水华庭1#楼立面亮化破损严重,现场实地查看,亮化灯带破损、脱落较多,大部分不亮。为此,建议维修。待局党组会通过后抓紧实施。

9、8月14日-8月20日期间,共有窑塝、小冲、天际游园、105国道新修高速公路段、李湾、东山团结、刘湾、烈士陵园旁字灯等10处次跳闸,这些跳闸均及时恢复。

10、8月14日-8月20日期间,接举报反映虎行弄、高湾片篾湾弄路灯不亮,照明办将相关情况通报给相关管护单位,要求及时修复并严格按照考核细则进行考核。