首页 > 岳西县人民政府(政府办公室) > 城市综合执法 > 绿化管理

市政公用中心工作简报

2021-07-23 11:43作者:县城管局来源:岳西县城市管理局文字大小:[ ]   背景色:       

一、市政设施

1、6月28日,市政公用中心会同公用股,现场查看老街路雨污水管道改造工程审批事宜。

2、6月29日,市政公用中心查看因天悦域荣三期、融创自来水供应工程施工而导致天馨路公厕暂停使用的相关恢复情况,并提出恢复要求。

3、6月29日,市政公用中心参加岳西县体育馆处沿河步道新建移动公厕项目开标,中标单位为安徽省缘生建筑有限责任公司。

4、6月30日,市政公用中心就交警大队巡查发现的城区道路交通安全隐患,现已整改完毕并将整改情况书面回复至交警大队。

5、6月30日,市政公用中心会同审计单位,对岳西县天际滨河游园步道与滨河北路景观步道连接工程进行验收。

6、7月2日,针对强降雨天气可能带来的恶劣影响,市政公用中心会同施工单位对城区进行巡查,就巡查发现的问题安排管护单位抓紧整改,确保群众出行安全。

7、6月26日至7月2日,修复建设东路及城东加油站至城东大桥人行道,改造建设东路城东居委会前污水管网,修复交警大队排查路面井盖隐患,疏通映山红大道雨水管网,改造胜利路雨水管网,修复沿河铺道护栏等设施。累计修复车行道路面54平方米,人行道135平方米。更换雨水井盖11个,疏通下水管道65米。

二、园林绿化

1、根据县委、县政府领导指示,在职教中心斜对面草坪和金翠兰十字路口雕塑处增设了2个宣传绿雕,营造了我县全民共庆中国共产党百年华诞的热烈氛围。

2、对城西立交桥匝道旁及桥下绿化带、映山红大道立交桥匝道两侧绿化带、天堂西路绿化带、318国道高速出口至城西绿化广场段道路两侧绿化带、金翠兰十字路口三角岛绿化带中的树木及草坪进行了疏枝和整形修剪工作,提升绿化观赏性。

3、对竹篙尖公园绿化、烈士陵园绿化、衙前河沿河步道绿化、纬一路绿化进行了除草工作,保障绿化苗木健康生长。

4、补栽天馨路、天堂路、南园大桥花箱四季时花,保持城区绿化完整、美观。

5、对城区道路旁花箱内草花以及七一建党节节日花摆用洒水车进行浇水,防止花卉干枯,影响景观效果。

6、巡查发现衙前河沿河步道老农贸市场段1处水洗坑洞,现场勘查发现是地下污水管道破裂,污水洗蚀造成地下空洞,已联系相关部门修补好管道并回填空洞,解决了安全隐患,切实保障了群众生命与财产安全。

7、修复映山红大道3处损坏的重竹护栏,长度共8米,消除了安全隐患。

三、城市照明

1、6月28日,与供电部门一同现场核实叶畈村老屋组路灯电表度数问题,经现场比对,核实电表度数录入错误,多录入630度,退电费398元。责令供电部门追缴。

2、6月29日,接1890举报,山水名居物业反映:消防队检查小区消防隐患是发现沿河立面亮化电缆与天然气管线近距离接触,不符合规范要求。经现场核实,与管护单位和物业公司提出整改方案,待方案确定后进行整改。

3、6月29日,督查滨河东路国土局宿舍亮化维修工程质量和安全措施落实情况。要求监护人在现场搞好警示标志,劝导行人勿闯警戒线。

4、针对当前高温雷雨季节,向各管护单位下发通知,要求管护单位加强对重点部位巡查(如灯头、地脚螺栓是否松动,配电柜内元器件工作是否正常,亮化设备是否松动脱落、与天然气管线距离是否符合标准规范等)。

5、7月1日,会同住建局协商前进路路灯下火事宜。建议不拆除十字路口的中杆灯,对拆除的路灯要做好防护措施,不能影响其他主路路灯。接电原则同意从现有配电柜电表后接线,不应影响配电柜内其他元器件正常工作。

6、7月1日,约谈城东大桥东南侧施工单位。针对该施工单位安全文明施工意识不强问题进行了约谈,要求施工单位正确佩戴安全带、安全帽和劳保着装。违反有关规定的,按照施工合同,在结算工程款中扣除有关费用。同时对施工质量提出要求,电缆槽盒掉漆的要及时补漆,电缆沟深度需达到规范要求。

7、7月1日,针对岳五支路路灯电缆被金翠名园施工渣土车压坏问题,发函皖岳集团,督促其及时恢复,方便群众出行,以免群众上访。

8、本周,各管护单位分别对天堂路、解放了、建设路路灯进行了日常维修。共计维修路灯8盏。