首页 > 岳西县人民政府(政府办公室) > 城市综合执法 > 市政公用管理

岳西县城管局组织开展2021年防汛应急演练

2021-06-21 16:44作者:县城管局来源:岳西县城市管理局文字大小:[ ]   背景色:       

为检验我局防汛应急抢险预案,切实做好城区防汛抢险工作,2021年6月17日,县城管局在城西紫薇大道中洲河处组织21名应急抢险队员开展了防汛应急演练。         

此次演练现场模拟了狂风暴雨的极端天气袭击,因洪水冲刷导致山体出现局部滑坡、排水管道被堵塞、河水漫出堤坝、路面出现积水等险情。各抢险小组接到指令后,迅速调集抢险车辆和应急物资,快速集结,在规定时间内全部到岗就位,投入抢险救援一线。到达现场后,抢险队伍立即采取设置警示标志标识、疏导人员、打开雨水篦子、装沙袋、码放沙袋筑防洪堤、启动发电机用水泵抽除路面积水等抢险措施。演练现场,各小组快速反应、密切配合、程序环环相扣,动作快速有效,抢险预演顺利完成。最后,各抢险小组组长综合汇报应急抢险工作成果,总结经验,补齐短板。

通过这次应急演练,提高了我局防汛抢险队伍响应和处置突发灾情能力,完善了整体联动的工作机制,为汛期能够快速有效的处理突发状况做好充分准备。下一次,我局将把城市照明、园林绿化应急抢险纳入模拟科目。