今天是:     农历:
 
频道首页 > 公路要闻 > 正文

市县联动有效推进G318岳西至白帽改建工程建设
2018-04-16 09:49   来源:     点击:

413日,市委常委、岳西县委书记周东明主持召开G318岳西至白帽改建工程调度会。市交通运输局、市公路管理局、县交通运输局、县公路局、工程建设协调指挥部、工程建设现场管理办公室、沿线五个乡镇、六个杆线迁移责任单位、参建施工、监理单位及县直相关职能单位主要负责人参会。

会上,市公路局局长程华龙汇报了工程进展情况、存在的问题及下一步工作安排。沿线五个乡镇、六个杆线迁移责任单位、参建施工、监理单位代表对照责任清单做了表态发言,承诺不折不扣地按规定时间节点完成各自目标任务。市交通局局长徐岩对县政府对该工程建设的大力支持表示感谢,并提出一要讲政治顾大局,迅速掀起施工高潮;二要讲分工重协作,形成推进项目建设的强大合力;三要讲促进度保安全,层层落实安全职责,按照时间节点,倒排工期,确保按质按量完工。

会上,周东明书记强调要实现“四个强化,一个确保”。即一要强化政治意识,充分认识到G318岳西县城至白帽瓶颈路段改建工程是贯彻落实习总书记重要讲话精神、加强贫困地区和老区基础设施建设、助力岳西率先脱贫摘帽的重点工程。二要强化大局意识,清楚认识到G318岳西县城至白帽瓶颈路段改建工程事关交通部民生工程、事关办好民生实事的大局,事关皖鄂两省间国道畅通的大局,事关岳西在全省率先脱贫摘帽的大局。三要强化整改督察,对照“一办法两清单(问责办法、施工环境保障责任清单、工程进度责任清单)”,针对工程建设中存在的问题,实行周调度、月考核,强化整改督察,并及时通报情况。要加大扫黑除恶力度,坚决依法打击“三堵六闹”、村霸、路霸等影响、干扰工程建设的行为。四要强化责任落实,严格落实第一责任和主体责任,落实施工环境保障责任,落实责任追究,落实安全生产责任,落实生态环境保护责任,落实工程质量责任,落实信访维稳工作责任。对工作不力、未按照调度要求完成目标任务的,将对照“一办法两清单”严格问责处理。要确保实现目标任务,确保黄沙岭隧道年底全线贯通,确保G318岳西县城至白帽瓶颈路段改建工程20198月全线竣工通车。

此次会议的召开,充分体现了市县联动,各部门的通力协作,有效推进了该工程的建设,确保了工程如期完工。
 

\

上一篇:岳西公路分局召开年度工作推进会
下一篇:市公路局程华龙会同设计部门商讨G318岳西改建工程莲云改线段设计方案