今天是:     农历:
 
频道首页 > 党务公开 > 正文

关于推荐“七·一”表彰对象的通知
2017-06-20 09:31:54   来源:     点击:

各党支部:

为纪念中国共产党成立96周年,扎实推动党的建设深入开展,充分发挥全乡党员的示范引领作用,努力在全乡形成学习先进、崇尚先进、争当先进的热潮,乡党委研究决定,在“七一”前夕,评选表彰一批先进基层党支部、优秀支部书记优秀共产党员、优秀党建文书。为认真做好表彰对象的评选推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、表彰对象的名额

乡党委表彰的名额为:先进基层党支部2个,优秀支部书记2名,优秀共产党员19名,优秀党建文书2名。

二、表彰条件

先进党支部的基本条件:一是领导班子好。认真贯彻执行党的路线方针政策,团结协作,勤政廉洁,有较强的凝聚力和战斗力。二是党员队伍好。党员素质优良,能够充分发挥先锋模范作用。三是工作机制好。规章制度完善,工作运行顺畅有序。四是工作业绩好。在本乡各项工作成绩显著,围绕中心、服务大局事迹突出。五是群众反映好。基层党组织在群众中有较高威信,党员在群众中有良好形象,党群干群关系密切。

优秀支部书记的基本条件:一是坚决拥护和贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策,执行上级党组织决议、决定,严格遵守党的纪律和国家的法律、法规,具有较强的组织观念、大局观念和群众观念,能自觉和上级党委、政府保持一致。二是热爱党务工作,有较强的事业心和责任感,带头参加党员学习教育和党的组织活动,且具有从事农村党的工作的组织能力、文化水平、议政、议事能力强。三是热心为广大党员和群众服务,具有较强的吃苦和奉献精神。善于做群众思想政治工作,并自觉接受党组织、党员和群众批评与监督,廉洁奉公、作风正派、严以律己,在党员和群众中有较高的威信,能够稳定一方,具有化解调处矛盾纠纷的能力。四是具有较强带富、致富能力,能积极带头致富和带领群众共同致富发展村集体经济和公益事业,在农村基层干部的岗位上建功立业。

优秀共产党员的基本条件:一是带头学习提高。自觉坚定理想信念;认真学习科学文化知识,成为本职工作的行家里手。二是带头争创佳绩。具有强烈的事业心和责任感,埋头苦干、开拓创新、甘于奉献,在本职岗位上做出显著成绩。三是带头服务群众。积极帮助群众解决实际困难,自觉维护群众正当权益。四是带头遵纪守法。自觉遵守党的纪律,模范遵守国家法律法规。五是带头弘扬正气。自觉践行社会主义核心价值体系,遵守社会公德、家庭美德、职业道德,作风正派,情趣健康,受到广大党员和群众的赞誉。

优秀党建文书的基本条件:一是政治素质能力强。二是党建业务能力强。三是服务群众能力强。四是组织建设能力强。热爱和熟悉党建工作。积极主动地完成上级党组织布置的各项任务。

三、推荐方法

1、先进支部2个。请各支部根据自身党建工作的实际情况和推荐条件进行推荐申报。凭实绩说话,自荐与全乡范围内互相推荐相结合。申报先进的支部,要对照2016年党建工作目标管理考核成绩和年度考核评议情况,结合平时参加活动情况和完成任务情况,乡党建考核、党风廉政建设责任制考核情况,报请乡党委会研究后综合评定。

2.优秀党支部书记优秀共产党员和优秀党建文书的名额分别为2名、19名和2名,主要依据各支部党员总数和平时工作考核情况进行综合推荐申报。30人以上的支部可推荐2名优秀党员,30人以下的支部可推荐1名优秀党员。

四、工作要求

1、表彰推荐工作是一项十分严肃的政治任务,各推荐支部要高度重视,周密部署,严格按照推荐的标准、条件和程序,确保推荐工作的严肃性和被推荐对象的真实性、代表性和典型性,真正把那些事迹突出、经得起检验、具有说服力和影响力的先进典型推荐上来。

2.各支部在推荐过程中,对确定的推荐对象要认真考察把关,广泛听取党员、干部和群众的意见,党支部要集体研究确定推荐人选。对涉及“一票否决”事项的,要征求纪检监察等相关部门的意见,并采取适当方式公示,确保每个推荐对象都经得起检验。

3、各支部要以推荐和评选表彰活动为契机,发掘推广典型经验,大力宣传先进事迹,形成良好导向,不断推进“服务型党组织”创建,营造“学先进、比先进、赶先进、争先进”的浓厚氛围。

4.要认真总结被推荐对象事迹材料,按照要求认真填报审批表。推荐材料统一使用A4纸,审批表双面打印,内容用四号仿宋简体填写,一式两份。经各支部审核、盖章后,于6月25日前报送乡组织办,联系电话:5776605,逾期作自动放弃处理。

5、相关表格请从和平乡政府网站或和平先锋网党务公开栏目下载。

附件:1、先进基层党支部推荐表;

2、优秀支部书记推荐表;

         3、优秀共产党员推荐表;

         4、优秀党建文书推荐表。

 

http://www.yuexi.gov.cn/uploadfile/2017/0620/20170620093316468.doc

 

上一篇:关于印发《和平乡推进基层党组织标准化建设实施意见》的通知
下一篇:老党员不忘初心 “两学一做”当标兵