今天是:     农历:
 
首页 > 交通要闻 > 正文

乘客大意丢钱包 出租车司机拾金不昧
2018-03-14 10:02:18   来源:    点击:

没想到丢的钱包还能找回来,岳西出租车司机真是好样的!当宣城的乘客从出租车司机何玉贵手中接过失而复得的钱包,感动不已,拿些现金表示感谢,被何师傅婉言谢绝了。

313日上午,宣城乘客乘坐岳西天一公司(皖H5T051)何玉贵师傅的出租车,匆匆下车时,不小心将装有身份证、多张银行卡和千余现金的钱包丢在车里。何师傅发现后,立即原路返回,想找到失主送还失物,但未找到,就第一时间联系公司,并通过客服平台,朋友圈等多种途径寻找。费劲周折终于得知失主正在天鹅广场焦急寻找,何师傅立即驱车前往,经核实后把钱包还给失主。

何师傅行为充分体现了岳西出租车司机高尚的道德情操和朴实的精神风貌,也为出租车行业赢得了良好的社会声誉。当记者要采访他时, “这是件很平常,很普通的小事,换成别的师傅也能这样做,真没啥宣传的”。

据公司负责人介绍,何师傅拾金不昧数次,多次获得公司和县运输管理部门的表彰和奖励。(祝晓英)