今天是:     农历:
 
当前位置: 频道首页 新闻中心 > 本地新闻 > 正文

市防控非洲猪瘟督查组到莲云乡督查非洲猪瘟防控工作

2018-09-14 09:56:43来源:马岳林、叶银环


913日,安庆市非洲猪瘟防控工作第四督查组巡视员周传祥,市农委科长郑悍中、县畜牧局局长程学远、动物卫生监督管理所所长王南山一行5人到莲云乡督查非洲猪瘟防控工作,莲云乡副乡长张珺、乡农业综合中心主任马岳林、畜牧技干储其中陪同。

周传祥详细听取了莲云乡关于非洲猪瘟防控工作部署和落实情况的汇报,就莲云乡境内养殖场、屠宰场情况进行了详细的了解。随后实地走访养殖户,询问养殖场负责人有关防疫制度落实、禁用泔水喂猪政策知晓等情况,进入养殖车间仔细查看生猪养殖情况,并向屠宰户了解目前生猪市场行情及生猪调运渠道等。督察组要求,一是要继续做好非洲猪瘟防控工作,加强政策宣传,特别是加强禁止泔水喂猪政策的宣传,同时引导正确的社会舆论宣传导向,避免社会恐慌。二是要进一步规范检疫环节,做到检疫“不漏一户、不漏一猪”。三是要进一步做到对散养户底数清、分布位置清,一旦出现情况,能立即快速反应,及时准确处置。