今天是:     农历:
 
当前位置: 频道首页 村情动态 > 板舍 > 正文

10月17世界扶贫日,板舍村开展各项扶贫活动

2017-10-17 15:36:25来源:板舍作者:吴 言点击:

10月17日世界扶贫日,板舍村党员、干部开展各项扶贫活动。

17日,板舍村包点领导毛尖山乡乡长殷仲高、人大主席蒋旺来来到贫困户家中,走访贫困户生产生活情况、核对今年收入、查看产业发展成效和脱贫措施落实、根据扶贫政策和措施听取贫困户对扶贫工作的要求和意见。让扶贫政策和措施真正成为贫困户脱贫的依靠和坚强后盾。

同时,板舍村支部副书记刘龙应,委员徐华东带领帮扶干部到板舍村扶贫工厂走访贫困户。向贫困户宣传《岳西县就业脱贫工程政策解读》等扶贫政策,解答疑难问题,询问工人工作、生活、收入情况,听取对帮扶工作的意见。工人一致希望扶贫工厂能够长期办下去。这样就解决了贫困留守妇女的就业问题。既能够为家庭或多或少增加收入,又能够照顾老人和孩子。为早日脱贫致富奔小康出一份力。

板舍村妇联,在村支部的带领下,组织妇联委员来到贫困老人家走访,听取他们的需求、帮助老人打扫卫生、听他们说说他们的儿女、叨叨他们的家常。让一声问候,一个笑脸送给他们一分温暖。

板舍村广大干群,在乡党委政府和村两委的领导下,一定会抓好各项工作,打好脱贫攻坚战。迎接十九大顺利召开。