今天是:     农历:
 
当前位置: 频道首页 美丽乡村 > 正文

岳西毛尖山乡村旅游 、美丽天堂湖之约

2017-09-01 14:11:00来源:作者:飞旗影像点击:
\

 “仁者乐山,智者乐水”。春秋时期智慧仁德之人怡情山水,800多年后,东晋五柳先生直白,“少无适俗韵,性本爱丘山”。李白坐不住了,“待吾还丹成,投迹归此地”。巧的是,儒家名士都相约山水,如醉如痴。
\


 美丽的天堂湖,一个诗情如潮的地方,一个值得相约为痴的地方。

\

岳西是大别山腹地唯一纯山区县,因为有了天堂湖,岳西最大的湖,大山之美才有了灵性。天堂湖,那一湾深蓝,宛如一位恬美的山妹子,质朴中不失妖娆,粗放中不失妩媚。多少游子憧憬着来到这里,脱下行囊,洗去一身的喧嚣,享一湖的宁静。

\

\


岳西人的母亲河,是衙前河。与母亲河一脉相承的,是天堂湖。大山里的人和天堂湖经脉相连。天堂湖的每一滴水都曾经从我们的内心流过,湖水的激荡与流动,就是我们的心跳和脉动。

\


天堂湖是摄影者的乐园,那群追光逐影的狂人,总在某个初夏的黄昏、某个雨后的清晨,不约而同地来到这里,寻找柔美的韵致,寻找精神的归宿。他们用犀利的眼光、奇幻的光影,不断地构图、创作。定格在画面的是天堂湖那娇柔的身姿,和散发着清香的美白肌肤,还有那一湾的宁静。  

\


高山流水。山水相依。伊人临水。寻找一个周末,相约到天堂湖去守候。守候美人鱼从湖面滑过的瞬间,守候日出日落那抹动人心魄云彩的惊艳呈献,还有那沐浴夕阳摇着小船归家渔夫的晚唱。

\


拥有一湾湖水是幸福的。天堂湖,洋溢着诗情的湖,年复一年地,滋润着大山里的人们。

\