今天是:     农历:
 
当前位置: 频道首页 美丽乡村 > 正文

美丽乡村板舍:菊叶黄,秋意浓

2017-10-30 12:42:34来源:山水岳西作者:小山君点击:



\

 阳光明媚的午后,邀上朋友准备去红旗村看红叶。一路上赏花观果,不知不觉来到了板舍村村部前。见到熟人,问:到红旗村怎么走?答曰:已经过了进村的岔路口,看红叶,板舍村这里也有啊。

\
\\



抬头一看,一片红叶远远地似雾似霞,静静地矗立在田野上。停了车,爬上一户农家三楼,广阔的田野里,瓜篓架似一幅巨大的棋盘布局严谨,两片枫叶林就好似棋盘上的大帅,稳稳地固守着自己的地盘。

\\



下了楼,来到枫树林。阳光斜斜地打在树干上,投射下淡淡的影子。火红的枫叶通透澄彻,脉络清晰可辨。红的黄的橙色的叶子灿烂了一地,踩上去厚厚的软软的,让人忍不住在上面打个滚、撒个欢。

\\\\



 林子外,小河泛着金光,静静地流淌着。一道矮坝拦住,河水形成一道小小的瀑布,却也自成一景。一群鸭子自下方游来,忽地钻到水里觅食,忽地露出水面嬉戏打闹。一只爱美的鸭子来到小瀑布上,细细地梳理着羽毛,是要向它心仪的伴侣表白吗?

\\\\




小路边,黄的紫的野菊花散发着清香,让人神清气爽。聪明的鬼针草张开毛绒绒的爪子,爬上你的裤管、后背,要你带着它们去别处安家。
\\\



 阳光渐渐淡了颜色,不得不离开了,骑着车子原路返回。那斑斓的小山、夕阳下的稻草垛犹如时间碎片在眼前飞速掠过。裹紧衣领,寒风仍无孔不入地钻进前胸手臂,惊觉深秋是真的来了。

\\