今天是:     农历:
 
频道首页 > 公示公告 > 正文

关于做好2019年蚕种供应和管理工作的通知
2019-01-08 15:08:15   来源:岳农办[2019]6号    点击:

农业频道

关于做好2019年蚕种供应和管理工作的通知

 

委属有关单位:

蚕桑是我县传统特色支柱产业之一,是山区农民增收致富的重要项目。我县蚕桑生产规模连续10年位居全省第一。根据2018年《安徽省蚕种管理条例》修改意见稿,为保障蚕种质量,蚕桑业持续健康发展。现就今年蚕种供应有关事项通知如下:

一、做好优良蚕种供应工作

县蚕桑产业发展局要依托国家和省蚕桑现代产业技术体系两个平台,积极做好蚕新品种的引进、试验和示范工作,大力推广适合岳西县的优良蚕品种。县兴岳蚕桑服务部要按照“预约生产、用种必检、调种必报”的原则,做好优良蚕种的预约生产、采购、催青及发放工作,确保优质蚕种供应。各农业综合服务中心要落实专人负责辖区蚕种收订、发放工作,围绕小蚕共育户、养蚕大户,积极开展上门订种服务,并建立订种、发放档案。

二、蚕种价格及订种时间要求

2019年蚕种到户价为66/盒,一律实行现款订种。春季蚕种订种截止日期为3月18日,各农业综合服务中心3月22日前将订种款上交县兴岳蚕桑服务部,供种数量以实际缴款数为准,夏、秋季蚕种订种截止时间另行通知。

三、加强蚕种市场监管

蚕种是特殊商品,具有计划超前性、生产季节性、用途专一性等特点。无蚕种经营许可证的单位和个人不得私自为农民订购蚕种。农业执法大队要根据《安徽省蚕种管理条例》依法加强全县蚕种市场管理,坚决打击非法经销蚕种行为,确保蚕农用种安全。各农业综合服务中心要加强对小蚕共育室管理,指导共育室建好共育台账,督促共育室和蚕农保存好蚕种盒,待当季蚕上蔟营茧结束后方能销毁。

 

 

 

岳西县农业委员会

2019年1月8日

 

                                                     

抄送:天堂镇、温泉镇、响肠镇、菖蒲镇、五河镇、店前镇、冶溪镇、 来榜镇、黄尾镇、毛尖山乡、中关镇、莲云乡、田头乡、和平乡、青天乡

                                                     

上一篇:岳西县农产品检测报告第五期
下一篇:最后一页