今天是:     农历:
 
频道首页 > 农业新闻 > 正文

岳西召开产业扶贫暨“三变”改革、“两区”划定工作推进会
2018-04-16 07:58:03   来源:     点击:





413日,全县产业扶贫暨“三变”改革、“两区”划定工作推进会召开。县委常委、副县长方志国出席会议,会议由副县长许洪斌主持。县直相关部门、各乡镇负责人,县内省级龙头企业、合作社、家庭农场代表参加会议。

    会议书面传达了省市产业扶贫工作有关会议精神及产业扶贫典型案例。相关乡镇及县内省级龙头企业、合作社、家庭农 场代表作产业扶贫经验交流发言。许洪斌作产业扶贫工作报告。县林业局、商务局、旅游局、农委就产业扶贫做表态发言。 会议还安排部署了“三变”改革、“两区”划定工作。

    方志国指出,要深化认识,进一步增强产业扶贫工作的责任感和担当意识,准确把握产业扶贫是稳定脱贫的治本之策, 准确把握产业扶贫是稳定脱贫的基础支撑,准确把握产业扶贫是稳定脱贫的重要推手。要突出重点,全力推动产业扶贫各项 工作落到实处,加强规划引领,调高调严产业扶贫标准,大力发展优势特色产业,创新现代农业经营体制机制。要强化保障 ,凝聚产业扶贫工作强大合力,压实产业扶贫责任,加大资金投入,严格产业扶贫考核,加强沟通协调。

    关于农村“三变”改革,方志国指出,要落实主体责任,加快实施进度,把握关键关节点,选好合作主体,选准产业项 目,定好制度规则,做好风险防范。关于“两区”划定工作,方志国指出,要加强协作配,把握时间节点,把握划定流程, 搞好专业培训。以上两项工作都是今年的重点工作,务必高度重视,狠抓落实,扎实推进,确保完成年度目标任务。

“两区”即粮食生产功能区和重要农产品生产保护区,岳西划定“两区”面积20.1万亩,其中粮食生产功能区(水稻) 17.4万亩;重要农产品(油菜,与水稻轮作)生产保护区2.7万亩。“两区”划定的所有数据全部将建档立卡、上图入库, 实现信息化和精准化管理。



 

上一篇:省农委来岳西调研休闲农业和茶叶
下一篇:县农委到温泉镇指导春季桑园管理工作