今天是:     农历:
 
频道首页 > 农业新闻 > 正文

许洪斌到来榜和平督查春茧收烘工作
2018-06-14 17:36:50   来源:     点击:






6月13日,县政府副县长许洪斌到来榜、和平督查春茧收烘工作。县农委总农艺师胡志红、联丰制丝公司负责人等陪同。

许洪斌先后到来榜镇斑竹村、和平乡和平村茧站,实地查看收烘情况,听取有关情况汇报,与售茧蚕农进行亲切交谈,详细了解今年春蚕生产情况。许洪斌要求各收购单位严把鲜茧收购质量关,优质优价,兼顾蚕农利益,共同维护好春茧收烘秩序。

在和平乡和平村贫困户王清红家中,许洪斌仔细询问了他们的蚕桑生产和家庭收入等情况,鼓励他们树立信心,抓住机遇,不等不靠,用勤劳双手实现脱贫致富,创造美好生活。

许洪斌指出,蚕桑是我县生态富民、特色支柱产业,要积极探索蚕桑规模化、集约化、省力化新模式,着力提升产业发展整体水平,做好产业后续帮扶工作,促进农民实现持续增收。

据悉,我县今年春蚕发种24900盒,同比增长7.9%。平均盒种产量达112斤,收购均价为22.8元/斤,春茧收入达6358万元,同比增长9.6%。


 

上一篇:岳西翠兰惊艳古城西安
下一篇:市种植业局来岳西指导春蚕生产