今天是:     农历:
 
频道首页 > 农业新闻 > 正文

岳西县举办2018年农产品安全民生工程检测能力提升培训班
2018-10-29 09:24:05   来源:质监科 程娇娇     点击:

    10月26日,县农委在一楼会议室举办2018年农产品安全民生工程检测能力提升培训班。会议旨在进一步提高基层农产品质量安全快速检测能力和水平,全面规范岳西县农产品安全民生工程相关管理工作。全县24个乡镇的快检员及农委相关部门人员共70人参加了培训。

    就农产品安全民生工程检测能力提升培训工作,县农委质监科刘军科长要求,一是参培人员要熟练掌握仪器设备使用方法,定期上传数据;二是规范开展工作,采样取样要严格按照法定流程,做到检查记录表、抽样工作单、设备使用记录和检测结果单相一致;三是根据省农委关于乡镇农产品安全快检体系验收评价管理办法,及时自查自纠,分四大类做好档案整理工作;四是各乡镇要按照《岳西县农产品安全工程建后管护办法》的规定,用好财政配套资金,扎实做好快检室运行维护工作,积极发挥承担食品源头监管职能的农产品安全民生工程作用。

    培训班邀请了无锡中德、深圳安鑫宝、厦门斯坦道的专业技术人员,对乡镇快检室主要仪器的检测流程、操作要求、升级维护等进行了系统培训,并现场演示了蔬菜农药残留和畜产品瘦肉精、水产品孔雀石绿及氯霉素检测的样品处理、仪器分析、结果报告、数据上传等基本操作,及时解答参会人员提出的疑难问题。
 





 

上一篇:胡志红率队开展稻田种养技术指导
下一篇:最后一页