今天是:     农历:
 
频道首页 > 农业新闻 > 正文

岳西县开展秋冬季农资打假专项整治行动
2018-11-02 10:19:21   来源:执法大队 徐华贵     点击:

    为贯彻落实省市农委关于开展秋冬季农资打假专项治理行动工作部署,确保我县农民群众买到放心农资产品,自10月下旬开始,农业行政执法大队集中力量、集中精力,开展为期一个月的农资打假专项整治行动,检查经营企业(户)有无经营资质、农资产品是否合法合规。同时以油菜、小麦为重点,检查种子包装标识是否规范,是否备案齐全等经营行为,并随机抽取样品进行质量检验,对所有取得的《农药经营许可证》的经营户,是否按照规定范围经营农药等开展检查。
    此次农资打假专项整治行动,共出动执法车辆5台次,执法人员20人次,检查农资生产经营企业(户)36家,当场下达责令整改通知书1份,随机抽检种子样品2份,送到具有质资的检验机构进行检验。通过专项治理行动,有效净化了农资市场,切实维护了农民群众的合法利益。




 

上一篇:县农委组织青年职工参观金鸡产业扶贫项目
下一篇:最后一页