今天是:     农历:
频道首页 > 村级动态 > 正文

个人出资筑路 助力家乡发展
2018-06-12 15:42:36   来源:     点击:

    近日,青天村扶贫工作队在下乡走访贫困户的过程中,发现青天乡青天村平岭组境内的公路隔几十米就有一堆砂石,几名工人冒着酷暑,正在浇筑道路边沟。交谈得知,平岭组地处海拔700多米,2016年组内畅通工程实施,组内齐心协力,整路坯、砌涵洞、兜路坝,经过几个月的努力,850米长,4米宽,0.2米厚的水泥路于2016年11月份通过验收。公路修成后,近两年来由于弯多坡陡,路边多处被雨水洗刷呈空洞状态,组内两次讨论填空做沟,由于种种原因未果。今年5月份,居住在该组的徐小龙、汪义华两位年轻人,决定自己个人投资6万元用于修路,将道路边沟用混凝土浇筑,彻底改变路面空洞的状况,现此项工作已完成40%,预计在六月底可全面完成。

笔者在成稿前同投资人汪义华进行交流,他说:我个人虽然力量有限,但为乡里;同时也为我本人,做了一点事,我认为是值得的,我们修路花了那么多时间、精力和经济,若不保护好,想要在重修路几率为零,我们做的一点小事,没有什么值得宣传……朴实的话语表达了无限的正能量,让我们一起为他们点赞。

上一篇:三槐村持续开展卫生计生宣传服务活动
下一篇:最后一页